Субсидия «по-новому» – новые правила получения субсидий

Субсидии по новому

Пока не издали соответствующий закон верифицирующий получателей субсидии, создают все новые правила для их получения. В этот раз правила коснулись получения льгот на газ.

Поступало много жалоб от получателей субсидий, что в их платежках за последние два-три месяца указаны большие суммы в графе «долг». Откуда появились такие суммы – никто не знает. По этому новая инициатива от правительства предлагает компаниям, предоставляющих газ населению, те суммы не учитывать как долг.

Переназначение субсидий

По требованию постановления Кабинета Министров Украины No848, компании поставляющие природный газ должны собрать и направить все данные о задолженности и просрочки платежей без начисления с коэффициентами в управления социальной защиты. Основываясь на данные от газопоставщиков, будут переназначаться субсидии.

И без изменений, те, кто вовремя рассчитывался по квитанциям в полном объеме смогут получать субсидию дальше. А та часть граждан, которые получали льготы, но имеют долги за газ, их переведут на безналичную форму монетизации. Платежки с долгами неизвестного происхождения не будут учитываться при переназначении субсидий.

Новые правила получения субсидий – попытка No2

Получателей субсидий хотят еще тщательней проверять. Подобный законопроект хотели внедрить, но за стены Министерства Финансов он так и не вышел. Проверка должна быть узаконена, и этого хочет добиться новые лица в парламенте.

Процесс проверки документов по субсидии на подлинность не разглашают. Скорее всего, будет создана платформа единого информационного реестра с ограниченным доступом и всеми данными, как в других государствах.

Какая информация будет находиться в реестре?

В первую очередь, в данный реестр попадут только те граждане, кто обращался за помощью. Доступ в единый информационный реестр будет только у уполномоченных лиц, которые смогут просматривать информацию касательно всех зарегистрированных денежных операциях и остаток средств на личных счетах. Также в реестре будут находиться личные данные и документы.

Проверка для получения субсидии

В законопроекте предлагается проводить проверку в 3 этапа, а именно до получения льгот, во время и после.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>