В Украине утвердят новый состав автомобильной атечки

first-aid-kit

На пресс-конференции инструктор Центра специализированной подготовки заявил о необходимости укомплектовать аптечки современными средствами, ведь их состав не менялся еще со времен СССР.

«Нынешняя автоаптечка утверждена правительством еще в 1998 году. А ее состав не менялся еще со времен СССР. Поэтому мы приветствуем инициативу Минздрава по изменению комплектации автомобильной аптечки»

Автомобильная аптечка должна содержать две пары медицинских перчаток для оказания первой помощи, во избежание инфицирования травм.

Кроме того, необходимо добавить средства, останавливающие кровотечения.

Старый резиновый жгут, который сейчас присутствует в аптечке, по рекомендации Минздрава стоит заменить на полимерный, который водитель сам сможет зафиксировать в случае травмы, с помощью фиксаторов. Его не придется менять каждый год.

Также, по словам инструктора, следует пополнить аптечку налобным фонариком и ножницами с тупыми концами, во избежание дополнительных травм.

Бинты из марли следует поменять на эластичные и добавить стерильные марлевые салфетки различных размеров. Для остановки кровотечение в аптечке будут кровоостанавливающие бинты со специальным лекарством.

Еще в аптечке будет маска для искусственной вентиляции легких с помощью специального клапана и светоотражающий жилет. Также, в комплект будет входить мягкая шина с твердым сердечником для безопасной транспортировки тела и теплопокрывало для предотвращения потери телом тепла.

Инструктор добавил, что стоить новая аптечка будет не менее 600 грн.

Автор: Марина Львовская