Налоги на недвижимость в 2019 году

Много ли кто из владельцев квартир, домов или земельных участков знает как правильно рассчитывать сумму налога на недвижимость? Киевская ГФС напоминает жителям столицы о правильном расчете налога.

По статистике за 2018 год, более 32,5 тысяч киевлян получили уведомления из налоговой на обязательную оплату на так званые «лишние» метры жилплощади.

Налог на недвижимость. Украина. 2019

Как рассчитать налог для квартиры и дома?

Пример расчета приводит пресс-служба Государственной фискальной службы в Киеве на квартире в 80 кв. м..

Вам стоит отнять от 80 кв.м. льготную площадь в квартире которая не подлежит налогообложению.  В данном примере, это минус 60 кв.м.. Налог идет на разницу между действительной площадью и льготной.

Итог составляет 20 кв.м. за которые мы должны уплатить налог. Стоимость 1 кв. м. составляет 37,23 гривен (согласно решению Киевской госадминистрации, где установлено налоговую ставку в размере 1%  от минимальной зарплаты на момент 01.01.2018 год – 3723 грн, – 37,23 грн, соответственно).

За 20 кв.м. по ставке 37,23 грн за метр квадратный мы получаем сумму к оплате – 744, 60 грн.

По данным ГФС, сумма составляла 480 грн.. Изменилась минимальная заработная плата, соответственно и изменилась сумма налоговой ставки.

Те объекты недвижимости, которые находятся в собственности у многодетных и приёмных семьях, освобождаются от налогооблажения.

Льготная площадь освобожденная от налога составляет 60 квадрантных метров.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>