“Карантин выходного дня” в Украине возможно снизит явку во втором туре областных выборов – Комитет избирателей

Дорога на избирательный участок ничем не различается от посещений в супермаркет, говорит глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Скорее всего основные положения в Украине “карантина выходного дня” может воздействовать на явку граждан во втором туре местных выборов. Об этом 11 ноября объявил на брифинге в Киеве глава КИУ Алексей Кошель.


“Имеется очень огромный риск того, что внедрение “карантина выходного дня” может отразится на ходе выборов, а именно, это может вызвать падение или даже обвал явки во время проведения выборов”, – сказал он.

По говорит глава КИУ, “очень важно сообщить избирателем информацию, что поход на избирательный участок мало чем различается с точки зрения безопасности от похода в гипермаркет”.

“Нужно объявить избирателям, что 15 ноября будут соблюдены меры предостарожности – социальная дистанция, масочный режим, температурный режим. И мы также требуем избирателей принести с собой ручки, чтобы ограничить количество контакта”, – указал Кошель.

По его мнению, необходимо не допустить сокращения или обвала явки на местных выборах.

Порыв коронавирусной заразы началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения сообщила распространение коронавируса пандемией. В марте в Украине был введен карантин.

 На 11 ноября в Украине зафиксировано 489 808 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 611 – за последние сутки. Умерших 8947 пациентов с COVID-19, выздоровели 221 459 человек.

25 октября на всей территории Украины, кроме Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. По данным ЦИК, явка составила 36,88%. В ряде местных организаций победитель выборов не установлен, его будут определять во втором кругу тура выборов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>