ЕС выделит Украине 600 млн евро

Кредит

Гройсман подчернул, что поддержка со стороны ЕС является очень важной для нашей страны, особенно в нынешней ситуации.

Украина реализует в течение последних 2- 3 лет масштабные реформы, которые не проводилось последние 20 лет. В связи с тем, что украинское правительство представило парламенту законопроект об отмене блокировки древесины, в моих глазах это достаточное условие для выплаты 600 млн евро. Украинцы ждут. Мы сделаем это в ближайшие недели «, — сказал в пятницу на пресс-конференции Юнкер.

Сотрудники сектора, который занимается переработкой древесины на Украине опасаются, что отмена запрета на экспорт приведет к потере рабочих мест в своей отрасли.

Полгода назад, после почти годовых ожиданий, Украина получила еще один 1 млрд долларов кредита от Международного Валютного Фонда. В прошлом году МВФ заняла Украина 6600000000 долларов.

В середине ноября прошлого года рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг долгосрочной кредитоспособности Украины с CCC до B-.

Fitch оценил, что Украина сократила зависимость от кредитования из за рубежа, также выросли валютные резервы страны, и их хватает на покрытие через 3,5 месяца платежей в иностранных валютах.

Агентство признало, что экономика Украины будет расти быстрее, чем ранее прогнозировалось. По мнению Fitcha в 2017 году ВВП Украины увеличится на 2,5%, а в 2018 году — на 3 процента.