Электродвигатели BMW с привычным звуком

Ханс Циммер записывает музыку для электродвигателей BMW

Машины с электронным двигателем не только не загрязняют воздух как двигатели внутреннего сгорания, но и намного тише. Тихий ход электрокара создает комфортную езду в салоне для водителя и пассажиров.

Но не многим нравится тихая езда. Многие специально покупают «заряженные» автомобили специально чтобы слышать рев мотора и наслаждаться быстрой ездой. Особенно, если это касается ряда моделей BMW, к примеру в М-пакете.

Немецкий автоконцерн учел пожелания своих клиентов, которые любят ездить на сотнях «лошадиных сил» и при этом сохранять окружающую среду. Именно потому компания BMW пригласила известно кинокомпозитора Ханса Зиммера/Циммера (Hans Zimmer) создать звуковое сопровождение  двигателя на серию электрокаров.

Ханс разрабатывал музыкальное сопровождение для многих фильмов, которые получили награды Оскар и Гремми за музыку и он же создавал музыку для таких компьютерных игр как Call of Duty.

Специально разработанные звуки можно послушать на презентации спорт-электрокара BMW Vision M NEXT, представленный на ивенте  NEXTGen в Мюнхене этого года.

Звуки создавали на личных студиях Ханса в Лондоне и Лос-Анджелесе вместе с инженером акустики Ренцо Витале. Проект назвали BMW IconicSounds Electric и будет применен на всю новую серию электрических автомобилей BMW которая рассчитана до 2025 года по проекту NEXTGen.

Проект NEXTGen рассчитан на выпуск не меньше 25 новых или обновленных автомобилей на электрическом моторе и тяге до 2025 года компанией BMW.

Ко всему прочему, кроме вернуть водителям электрокаров привычный звук двигателя, разработали и специальные звуковые сигналы для распознавания пешеходами приближение транспортного средства. Данные спецсигналы требуют от производителей автомобилей новые нормы безопасности США и Европы.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>