Деньги, полученные за плату штрафов пойдут на ремонты дорог – Закон

Штраф за нарушение ПДД

Платите штрафы за нарушение правил дорожного движения – ремонтируете дороги

Новый закон приняла Верховная Рада Украины, ввиду которого теперь средства, поступающие от платы штрафов за нарушения правил дорожного движения и штрафы за превышения максимально допустимого веса грузового транспорта.

 Если за растаможку блях деньги шли в Пенсионный Фонд, то за нарушения ПДД на украинских дорогах, деньги пойдут на наши же дороги. И это вполне логично. Данный проект предусмотрен как дополнительный источник финансирования дорожного хозяйства и обеспечения безопасности движения на дорогах.

Проголосовали за соответствующий закон 337 депутатов, которые отметили, что закон идет как дополнение к принятому на днях Закону об автоматическом взвешивании грузовиков во время движения.

Кстати о грузовиках, а точнее об исполнении закона об автоматическом взвешивании. Еще в начала прошлой осени (сентябрь, 2018) глава Укравтодора Новак сообщал, что при въезде в Киев началось строительство 6 автоматических пунктов взвешивания грузовых автомобилей. Установка должна быть окончена в октябре этого года.

Также закон об автоматическом взвешивании грузовиков предусматривает повышение штрафов за нарушение требований по максимально допустимому весу грузов.

Штраф за нарушение ПДД 2019

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>