Автоновости понедельника: штрафы для АЗС, обязательное ТО и рост продаж в автосалонах

Главные автоновости

Что говорят эксперты? Расскажем зачем штрафуют заправки, что измениться когда вернут техосмотр авто и почему выросли продажи новых автомобилей.

Массовые штрафы для АЗС

Причиной глобальных проверок автозаправочных станций можно назвать совсем недавнее заявление президента Украины Зеленского о криминальной ответственности нелегальным АЗС.Штрафы для АЗС без лицензии

Нефтегазовая ассоциация Украины подсчитала, сколько недополучает бюджет в год от теневого топливного бизнеса и сумма составила более 10 млрд гривен! Немаленькая сумма, согласитесь. Чтобы хоть часть теневиков перевести на легальную сторону, Государственная фискальная служба отправила глобальную проверку.

Проверка проводится Управление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС. Первая проверка дала свои плоды и в 3-х населенных пунктах выявили 7 незаконно работающих заправочных станций, и применены финансовые санкции в размере 1,75 млн грн.

По общим сведениям Нефтегазовой Ассоциации Украины насчитали порядка 800 АЗС, которые работают без лицензии.

Обязательное ТО

Подняли такой кипишь с обязательным техническим осмотром транспортного средства так как в Верховной Раде зарегистрировали законопроект No2078 в котором предлагают отменить экологический стандарт «ЕВРО» для всего б/у транспорта и перенести внедрение «ЕВРО-6» для новых автомобилей на несколько лет позже, а именно на 2025 год.Обязательное ТО 2019

Идея с отменой эко-стандарта «Евро» базируется на том, что в скором времени будет обязателен техосмотр автомобиля и любого другого транспорта. Осмотр должен будет регулировать и исключать «вредные» автомобили.

Но, пока это только законопроект и он только зарегистрирован, то с нового 2020 года грузовые перевозчики обязаны будут доставлять автомобили только с «Евро-6». По сути, европейская практика и стандарты должны спровоцировать автомобильный рынок и автопарк обновиться.

Рост продаж новых автомобилей

Лето заканчивалось, все приехали с отпусков или кто только вышел, и продажи в автосалонах увеличились. Только в августе 2019 продали новых машин на 20% больше, чем за этот же месяц в прошлом году.

Эксперты объясняют ток рост продаж следующими причинами: политическая и экономическая ситуация в стране стабилизируется, укрепление национальной валюты, рост ВВП, возобновление тендеров, которые приостанавливали на время предвыборной кампании и конец сезонной работы, когда часть заработка позволено потратить на новый автомобиль.

Также ведущие дилеры автомобильного рынка считают, что кроме укрепления гривны, на рост продаж повлияло конкретное обновление модельного ряда автомобилей, в частности, пополнение моделей кроссоверов.

Общий прогноз продаж экспертов и ведущих операторов автомобильного рынка не прогнозирует незначительный рост продаж в 2019 году, в сравнении с прошлым годом.

Рост продаж новых авто

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>