Кредиты, помощь для безработных, открытие продуктовых рынков в Украине

В очередном видео обращении к народу Украины, президент, Владимир Зеленский обращал особое внимание к распространению коронавируса в нашей стране, закупках МОЗ, призывал оставаться дома и дождаться ослабления карантинных мер, запланированных на 11 мая. Кроме выше перечисленного, президент Украины, коснулся важных экономических тем и нововведений от правительства. Важными моментами обращения были:

  • Кредиты для малого и среднего бизнеса под 3-5%;
  • Помощь безработным в Украине;
  • Антикризисная программа соц защиты семей;
  • Возобновление работы продуктовых и аграрных рынков Украины;
  • Банковский закон;
  • Стимуляция экономики Украины после карантина.

Кредитование малого и среднего бизнеса при пандемии коронавируса

Президент Украины, Владимир Зеленский, рассказал, что правительство понимает, какой вред для предпринимателей нашей страны принесли карантинные ограничения. И власть делает все возможное для спасения бизнеса в Украине. Программа кредитов для малого и среднего бизнеса под 3-5%. Президент рассказал об особенности этой программы. Так как, многие предприятия не работают во время карантина и не смогут показать доходы банку, они все же смогут получить деньги. Гарантом выдачи кредита выступит государство. Правительство планирует выделить до 30 миллиардов гривен.

Помощь потерявшим работу

На сегодня, более 1 миллиона человек потеряли работу. Национальный банк Украины, в своем инфляционном отчете, говорит по 11,5-12% безработных в Украине, во втором квартале. Более всех пострадают работники сферы питания и размещения – 74%.

Так же, карантин сильно ударит по оптовой и розничной торговле, а это более 14 млн рабочих мест. Средний возраст безработных – 24 года.

Касаясь темы безработицы в Украине, президент Зеленский, заявил, что правительство дополнительно выделит 6 млрд. гривен. Данные средства пойдут на увеличение минимальной помощи по безработице. Из этой же суммы, будет выплачена компенсация работодателям для расчета по зарплате с работниками.

Антикризисная программа социальной защиты семей

Президент, более подробно остановился на одной из антикризисных программ, которая находиться на стадии запуска. Это нововведение для ФОП’ов 1 и 2 группы. Они смогут получить финансовую помощь для ребенка возрастом до 10 лет. По словам президента, после согласования с финансовым комитетом, более 300 тыс семей смогут получить такую помощь. Важные моменты такой программы:

  • Сумма помощи для ребенка – 2000 гривен;
  • Срок действия программы – весь период карантина и 1 месяц после окончания.

Продуктовые и аграрные рынки Украины снова работают

С 29 апреля, продуктовые рынки Украины снова могут работать. Министерство охраны здоровья, а так же Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разработали критерии которые возобновили работу выше указанных рынков. Они касаются средств защиты работников, дезинфекции, ограничений на количество покупателей, санитарную обработку поверхностей расстояния между продавцами:

критерии работы продуктовых и аграрных рынков Украины во время карантина

Банковский закон и экономика Украины после карантина.

Владимир Зеленский, поблагодарил депутатов за разблокировку так называемого “антиколомойского” закона, который так же важен для следующей кредитной программы от Международного валютного фонда. Напомним, что на этот закон было подано более 16 тыс правок. Теперь данный банковский закон смогут рассмотреть про упрощенной процедуре.

Финальными экономическими новостями, президент Украины, подчеркнул насколько важно простимулировать экономику государства после снятие всех ограничительных мер.

Так продолжается программа “Большое строительство”. Приведем коротко цифры:

  • На дороги выделено 85 млрд грн на дороги государственного значения;
  • На месные дороги – 22 миллиарда;

Укравтодор уже получил первый транш на ремонт дорог, но основным приоритетом правительства остается строительство, школ, садиков и более 200 приемных отделений в опорных больницах.

А мы напоминаем, что вы можете получить кредит под залог автотранспорта обратившись в автоломбард. Во время карантина взять кредит под залог авто – лучший способ безболезненно пережить кризисный период. Так же вы можете можете получить деньги под залог земли или деньги под залог дома срочно круглосуточно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>