Коррупция в Украине страшнее войны

ЕС помогает Украине

Проблема взяток в нашей стране всегда была крайне острой. Аудиторы причисляют наше государство к 3-м наиболее коррумпированным странам в мире. Это очень сильно портит имидж и влечёт за собой цепочку дополнительных трудностей. Сегодня поведаем вам об одной из них.

Инвесторов коррупция пугает больше, чем война.

О данном факте сообщил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.
По его словам, есть группа людей, которая превращает страну в «банкомат» из-за взяточничества. В связи с этим, Европа делится опытом преодоления данного явления и выделяет нам много ресурсов.
Также он упомянул, что развитию нашей державы мешает «сложный сосед на востоке» – Российская федерация. В потенциале мы можем стать модерным обществом, опирающимся на рыночную экономику. Ресурсов для достижения такой цели достаточно.
Но на данный момент у нас конфликт, который губит общество и экономику. Мингарелли выделил первоочерёдной цель ЕС защиту независимости и территориальной целостности Украины.
Ранее Пётр Порошенко подписал внесённые правки в закон «О противодействии коррупции», который вызвал волну критики от различных государств и организаций. Было заявлено, что данный закон является шагом назад.
В следствии США прекратили сотрудничество с НАПК.
На основании вышеизложенных сведений можем сделать вывод, что проблема всё ещё актуальна и требует комплексного решения. Благо, есть структуры, готовые нам помочь своими наработками и средствами.

Автор: Марина Львовская