Какой кредит лучше: банковский или ломбардный?

kredit_pod_zalog_nedvizhimosti-400x300

В Украине бытует мнение, что ипотечный кредит – это инструмент, который помогает исключительно для того, чтоб купить жильё. На самом деле, в наше время, это понятие сильно расширилось. В сути ипотечного кредита всё просто – это кредит, объектом залога которого является недвижимость.

В данное время очень популярно брать кредит, закладывая недвижимое имущество, при этом эти деньги можно потратить на абсолютно разные потребности.  Самую большую популярность сейчас набирают залоги в ломбардах.

Обговорим это подробней. Кредит можно получить в банке, под залог любой недвижимости, при этом указывается цель кредита. Есть перечень требований для получения кредита, это ваш ежемесячный доход, брали ли вы ранее кредит, поручитель и т.д. Рассматривают заявку на выдачу кредита протяжении 14 дней.

Кредитование в ломбарде

Но, можно получить кредит и в ломбарде, здесь все попроще, для получения кредита нужно только иметь недвижимость, которая будет выступать как залог. В среднем можно получить кредит на суму, которая составляет от 40 до 60 % цены этой недвижимости. При этом нет требований таких требований, как при получении банковского кредита. Рассматривают заявку на протяжении 2 дней.

Ломбардный кредит можно получить не только в ломбарде, но и в банке, поскольку банки сейчас активно внедряют такие же программы выдачи кредитов, но найти такой тип кредита сейчас не очень легко, поскольку в стране финансовый кризис. Есть еще «частные инвесторы», которые предоставляют кредиты, заключая при этом договор ипотеки или договор купли-продажи с последующим условием выкупа обратно.

В большинстве случаев ломбардным кредитом пользуются, когда деньги нужны очень срочно, а доход будет немного позже.
Основными плюсами данного вида услуг есть:

  • короткое время получения средств;
  • нет необходимости заполнять бумаги, куда будет потрачено деньги;
  • не нужно предоставлять справку о ваших доходах;

Если вам интересна данная услуга, ею можно воспользоваться в нашей компании, оставив заявку на странице «кредит под недвижимость» или позвонив по одному из номеров телефона указанных на сайте.

Автор: Марина Львовская