Как выбрать защитную плёнку для авто?

Защитная плёнка

При покупке авто с салона, счастливый владелец желает того, дабы его приобретение долгое время оставалось в первозданном виде. Но, в условиях нашей страны и, в частности, дорог, это, практически, невозможно.
Мелкие повреждения в виде царапин и потёртостей настигают автолюбителей почти сразу, после покупки. Пластиковые накладки эту проблему полностью не решают. Безусловно, некоторая защита бампера, капота и дверей присутствует, но большая часть кузова уязвима. Гравий, песок, ветки наносят урон по автомобилю. Как себя уберечь? Попробуйте установить защитную плёнку.

Может показаться, что такое простое мероприятие на послужит надёжной защитой. Но, попытаемся убедить Вас в обратном. Самая дешёвая оболочка защитит от песка, ударов веток и гравия. Она становится рекомендуемым атрибутом от специалистов. Её не видно на поверхности, а амортизационную защиту она даёт.
Выбирая оболочку следует знать, что их есть 2 вида (виниловая и полиуретановая), и нужно определиться, какой именно вам нужен.

Виниловая защитная пленка

Предназначение – защита краски. Тонкая, прозрачная, незаметная, стоит недорого. Можно полностью обклеить таковой машину. Также из плюсов можно отметить то, что после снятия плёнки краска остаётся, как новая, что может выручить вас в ситуации, например, кредитования под залог автомобиля.
Из недостатков стоит отметить небольшой срок эксплуатации (до 2 лет) и быстрый износ. Для езды в сельской местности и по бездорожью она не годится.

Полиуретановая защитная пленка

Также называется антигравийной. Предназначение – защита от повреждений различного типа. Более плотная и крепкая. Защищает от повреждений различного типа. Клеить весь кузов ею нельзя, из-за пористой структуры, которая пропускает ультрафиолет. Срок службы от 3 лет. Из недостатков можно отметить, что она заметна на поверхности автомобиля. Также может быть такое, что с течением времени поверхность оболочки пожелтеет. Ну и главное – частичное покрытие антигравийной плёнкой стоит в 2 раза дороже, чем полное покрытие виниловой.

Если бюджет позволяет, то можете комбинировать данные виды защиты для своего «железного коня» для получения максимального эффекта. За то, что вы заботитесь о внешнем виде авто, автоломбарды Киева будут готовы дать вам немалую сумму в качестве кредита под залог.

Какой бы выбор вы не сделали, в будущем вам, на мойках нужно будет предупреждать работников о том, что средство передвижения покрыто защитным слоем. Это нужно для того, чтоб работники не отклеили плёнку аппаратом высокого давления.

Автор: Марина Львовская