Как обезопасить себя при покупке БУ шин?

11-balansirovka-koles-jpg

Один из наших редакторов не так давно продавал свои старые шины, которые были в хорошем состоянии, и могли прослужить ещё длительный срок. Но, на рынке часто бывает, что продавцы пытаются нас обмануть.

Люди нередко боятся покупать товары, которые ранее использовались, ввиду возможности купить «кота в мешке». Наш автоломбард, который занимается ссудами под залог авто, ценит качественные автомобили и счастливых автолюбителей. Мы осветим распространённые проблемы, возможные при покупке подержанной резины.

Баланс колёс

Важно выяснить условия, при каких хранились покрышки. Вы можете услышать такие варианты:

  • были подвешены;
  • лежали стопкой;
  • складировались стоя, но не переворачивались.

Все эти варианты не хорошие, ввиду того, что в результате вышеуказанных пунктов, «обувь для машины» деформируется и формирует дисбаланс даже с идеально ровным диском. Будут вибрации, которые влияют на комфорт управляющего транспортным средством, а также на исправность рулевого управления и подвески. Из этого следует, что будут проблемы безопасности.
balansirovka-koles
Покрышки должны хранится стоя и периодически переворачиваться!
Также причиной вышеуказанных проблем может послужить некачественный ремонт повреждений, при котором изменяется структура объекта.

Даже новые товары могут иметь подобную проблему, если условия хранения были неправильные (под солнцем, осадками или если были подвержены разнообразным нагрузкам).

Забудьте про многолетнюю резину

Старый комплект дубеет и рассыхается, появляются трещины и снижается ресурс работы. Износ будет выше и комфорт от использования снизится. Например, тормозной путь со скорости 80 км/ч может увеличиться на 6 метров. Или же, в худшем случае, просто будет разрыв покрышки, даже без экстремальных условий вождения. Срок годности шины 5-6 лет. Дату можно узнать следующим образом: на внешней боковине есть 4 цифры – первые две – это номер недели, а вторые – год.

Глубина протектора

Для летнего комплекта нормальной величиной будет 8мм, для зимнего же – от 10 и выше. Используйте линейку или штангенциркуль. Другие способы лучше отбросьте, ибо это ваша безопасность. Если глубина менее 2 мм – такую покрышку нужно выбросить.
Для зимних шин острое внимание уделяется поперечным волнообразным канавкам. Именно они обеспечивают сцепление с микронеровностями. Большая глубина зимней шины не гарантирует её пригодность.
balansirovka-koles
Оценивайте состояние исключительно по месту максимального соприкосновения с дорогой, даже если оно не велико.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам не оплошать при выборе обуви для своего автомобиля.
Если у вас возникнут финансовые трудности, мы можем выдать вам кредит наличными под залог авто. Звонки в автоломбард принимаются круглосуточно, мы всегда будем на связи. Займ под залог автомобиля позволит вам поправить ситуацию, и главное – в короткий период времени. Взять деньги в кредит вы сможете уже через час после обращения в нашу организацию.

Автор: Марина Львовская