Долг украинцев за коммуналку 56 миллиардов гривен

Долг украинцев за коммуналку составил 56,2 млрд гривен. На начало ноября каждая семья должна 3 768 гривен

Раньше эта цифра была 3 400 гривен.

Об этом подтверждают данные Государственной службы статистики Украины.

А именно, говорится в сообщении, в целом в Украине, по показателям статистики, 13 млн 882 тыс. семей. Если общая задолженность – 56,2 млрд – поделить на общее число потребителей коммуналки, то каждая семья должна за коммуналку больше 3 700 гривен.

Отметим, что на данный момент. украинцы задолжали 22,5 млрд грн за газ, за снабжение тепловой энергии и горячей воды – 16,8 миллиардов, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 5,6 млрд, за управление многоквартирным домом – 5, 2 млрд, за обеспечение и распределение электрической энергии – 5,3 миллиарда, за указание услуг по вывозу бытовых отходов – 1,2 миллиардов гривен.

При чем в 2019 г. весь долг за коммуналку составил 52,2 млрд гривен.

Нац. Комиссия по делу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла увеличение с 1 января 2021 г. тарифов на распределение природного газа. В среднем цены подрастут на 80%. К тому же, украинцев хотят вынудить оплачивать абонентскую плату на отопление, воду и вывоз мусора. Эти деньги необходимы для содержания и ремонт инфраструктуры. Получается, что в 2021 г. платежки за коммунальные услуги увеличатся более, чем на 100 грн в месяц.

Микрокредитирование в Киеве и области

Если Вы не хотите занимать деньги у своих друзей или родственников, вы выход – можно оформить кредит онлайн на карту под 0% в микрофинансовых компаний без справок и доходов. Вы можете оставить заявку онлайн и через 5-10 минут её одобрят и вы получите свои деньги.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>