Банки в Украине смогут владеть землей?

zemlya_v_zalog_news

Министр экономики Украины, Тимофей Милованов, раскрыл некоторые детали нового проекта законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Он сообщил, за непогашенный кредит, банки смогут взыскать заложенное имущество. Ограничения объёма собственности, в 10 000 га, на них не распространяются, но с условием, продать землю на протяжении двух лет. В случае принятия акта, оформивший кредит под залог недвижимости, а именно земли, будет вынужден ею расплатится. Банки с иностранным капиталом смогут так же оказывать подобные услуги.

Основные пункты нового закона, касательно земли в залог

Известный закон рынка земли, содержит основные пункты:

  • только граждане Украины и украинские компании смогут покупать землю и если кредит под залог земли, не выплачивается, становится ее обладателем;
  • ее больше 10 000 га, можно владеть одному человеку;
  • участие в покупке земли иностранцами, будет рассматриваться на референдуме;
  • цена земли не может быть ниже нормативной оценки.

В случае, когда банк не успеет продать земельный актив, государство конфискует ее на опальной основе. Проведет торги и после получения оплаты, возьмет сумму потраченную на организацию торгов. Остальное перейдет банку.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>