Аграрии – крупнейшие получатели лизинга в Украине

Сельхозпроизводители в Украине являются самыми крупными лизингополучателями. Конкуренцию им способны составить только представители транспортной отрасли. В текущем 2021 году только с сентября было получено через лизинг 1650 единиц сельхозтехники. Похоже, отрасль будет и в 2022 году набирать обороты.

Банкиры утверждают, что украинский лизинговый рынок имеет все потенциалы и возможности для роста и развития. И были бы еще выше результаты, если бы об услуге знали украинцы. А знают о лизинге, к сожалению, либо очень мало представителей тех категорий, кому такой вариант финансового кредитования мог бы пригодится, либо же знают недостаточно.

Мы постараемся ответить на основные вопросы на нашем сайте. Регулярно будут появляться новые статьи на тему лизинга, изучайте!

О преимуществах лизинга

Лизинг – это удобный способ финансирования, благодаря которому аграрии получают необходимую технику без извлечения из собственного финансового оборота больших сумм. Скорость оформления – несомненное преимущество сделки. А еще лизинг – это ведь не просто финансирование.

Это также регистрация, страховка, техобслуживание. Оформил договор – выезжай сразу на работы в поле. Вот так все быстро. Не нужно дополнительное финансирование, не нужен залог и пр. Если произойдет непредвиденная ситуация и будет происходить изъятие имущества, лизинговое не заберут, да и при банкротстве оно не отчуждается.

Вот сколько плюсов у сделки.

Лизинг для аграриев – спасательный круг во время кризиса

Кризис кризисом, а работать и жить нужно. Аграрии испытали сильные потрясения, не все смогли целиком оправиться, с финансовым восстановлением еще сложнее. Судя по опросам, проводимым СМИ и по заявкам, которые получаем конкретно мы, с весны с/х отрасль заработает в более активном режиме, чем это было в этом и прошлом годах.

Тем более, что к финансовому типу лизинга активно присоединяется и операционный (здесь можно прочитать об отличиях этих двух типов сделки).

Конечно, если заявитель показывает стабильную прибыль, это хорошо и возможность получить дополнительное финансирование извне более реальна. Но и в случае убыточных историй мы также рассматриваем заявки, анализируя каждую индивидуально.

Поэтому, даже столкнувшись с тяжелыми временами, не отчаивайтесь. Пишите, звоните, постараемся помочь вывести ваш агробизнес на новый этап развития.

 

 

Оцените нас

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>